已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

亚泰哈尔滨建材园成功举办 第三届安全知识竞赛活动

 

发布时间:2022-06-27   字号:【

   

  今年六月是全国第21个“安全生产月”,今年的活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。俗话说,未雨就要绸缪,防控须在未然。为了掀起一个人人讲安全,处处有安全,事事保安全的高潮,623日下午1330分在园区四楼会议室组织开展亚泰哈尔滨建材园第三届安全知识竞赛活动。 

   

  举办本次安全知识竞赛,是企业“安全生产月”活动计划之一,目的是通过安全知识竞赛这个平台,使广大员工受到一次生动的安全生产教育,学习和掌握更多的安全生产知识,进而提高全体员工的安全生产意识。 

   

  本次参赛队伍共8个队伍24名选手,车间、职能部门人员积极参加。竞赛共设四个环节,即:必答题、抢答题、风险题及观众场外答题互动环节。经过2个小时紧张激烈的角逐,最终财务资产部获得本次竞赛的第一名,管片车间获得第二名,生产管理部获得了第三名。 

   

  最后,副总经理梁代一对本次竞赛进行总结: 

  两个多小时的安全知识竞赛结束了,但我们的安全生产工作不会因此而结束,因为安全生产是我们企业生存发展的基础,同时也是我们企业永恒的主题。安全生产关系到企业的经济发展和社会稳定的大局,坚持安全第一,保证安全生产,是企业经营发展的必然要求,也是我们企业持续稳定发展的一项长期任务。就让我们以今天活动为契机,唱响安全发展的主旋律,在全公司上下营造以人为本、生命至上的安全文化氛围,为构建平安企业奠定基础。 

   

  生命无返程,安全记心中,让我们牢记安全第一的宗旨,实时关注安全,事事从安全做起,不断强化安全意识,规范操作行为,为推动公司安全发展、和谐发展而不懈努力! 

   

  安全生产是企业发展的前提和根本,事关企业的生命,各级安全生产管理人员要当好安全第一责任人,织密安全责任网,筑牢安全屏障,保障企业安全稳定运行。 

分享到:
联系方式:0451-51818021     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司