已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

正确认识法律风险为企业生存发展保驾护航 -参加公司组织法律培训心得

 

发布时间:2022-05-07   字号:【

   5月7日下午13:30分,公司邀请黑龙江博润律师事务所的谢律师以线上培训形式就企业经营管理中有关法律问题进行了一次生动实用的法律知识讲座。谢律师在这次讲座中,根据公司经营管理的特点主要阐述了有关合同法实务的相关问题,对于加强资产经营类公司的法制建设、建立健全公司法律风险防范机制、避免减少企业法律纠纷有着十分重要的意义。通过此次学习,个人有一些心得体会与大家共勉。

  一、重视教育、提高认识,使各项工作逐步法制化、规范化、科学化 

  讲座中,谢律师先由合同的基本含义和五大原则讲起,因为这方面是涉及我们日常工作最多的重要内容之一,通过学习,熟悉了解了合同的基本法律特征、原则以及合同的法律效力。我公司是制造经营类企业,公司主营业务所涉及的法律法规相当多而广,学习掌握相应实用的法律知识,助于我在今后的工作中提高法律意识,并把所学到掌握的法律知识正确运用到各项工作当中规范操作。 

  二、充分认识学习法律知识的重要性,强化企业法制建设的工作理念 

  谢律师在讲座中以理论结合实际案例、用通俗易懂的语言风格,给大家进行了详细详实的讲解,使大家充分认识到在企业里加强法制宣传教育的重要性,以及大力提高企业各级管理人员的法律素质、牢固树立企业法制建设理念的必要性。树立法制建设的牢固理念: 

  一是“市场竞争,法律先行”的理念; 

  二是“依法经营,依法管理”的理念; 

  三是“加强企业法制工作同样可以创造经济效益”的理念。守法诚信是企业的第一生命,依法完善企业管理制度,才能切实维护好国有企业的合法权益。 

  法律作为一种重要的制度资源对企业的影响也越来越大。实践证明,一个企业的生存和发展,需要人、财、物的投入,但更离不开法律制度的保障和支持,加强企业法律风险防范,提高企业员工的法律素质、思想意识和工作理念,是企业发展的需要,也是提高企业核心竞争力的需要。 

  通过这次的法律知识讲座,使我提高了认识、开阔了视野、拓宽了知识。后续将把学习到的相关法律知识正确的运用到今后的各项实际工作当中,以较强的法制观念带动工作上的高效率、高质量,为公司二次高质量创业贡献力量。 

分享到:
联系方式:0451-51818021     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司