已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

亚泰集团哈尔滨建材园组织员工观看 “首届大国工匠创新交流大会线上展览” 开幕式

 

发布时间:2022-04-27   字号:【

   在“五一国际劳动节”即将到来之际,由中华全国总工会主办的首届大国工匠创新交流大会如期举行。按照集团公司及建材集团工会通知要求,亚泰集团哈尔滨建材园组织全体员工观看了“首届大国工匠创新交流大会线上展览” 开幕式,同时鼓励员工积极参与会议的各项互动交流,充分利用此次机会和平台加强学习,增强本领,创新创效、争创一流。

  党的十八大以来,习近平总书记多次礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神。并指出“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。” 

  本次大会以“技能强国 创新有我”为主题,全面反映中国工业化进程,展示中国工业、中国制造在发展中取得的辉煌成就,展现新时代中国产业工人拼搏奋进的风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。 

在岗员工观看开幕式

居家办公员工观看开幕式 

  企业在岗员工及居家员工积极观看本次交流大会开幕式,很多一线员工纷纷表示,将按照直播节目单观看工匠事迹、参与节目互动,将大国工匠作为新时代的偶像,在今后的工作中更加坚定理想信念、树立职业精神、展现劳动风貌、学习精湛技术、练就过人本领,以“功成不必在我 功成必定有我”的担当,争做新时代的高技能人才。 

  企业结合集团公司“核·新”精英人才工程需求、年度经营工作计划以及当前复工复产实际,进一步鼓励引导员工学习“劳模精神、劳动精神、工匠精神”。疫情过后,将三种精神贯穿企业发展与生产经营各方面,把增强员工创新意识、提高员工创新能力作为着力点,与弘扬三种精神相结合,广泛开展岗位练兵、技术比拼、创新培训,深化群众性创新活动,根植“工匠文化”之种,大力发掘培养新时代高素质技术劳动者,为集团公司二次高质量创业添砖加瓦,做出新的贡献! 

分享到:
联系方式:0451-51818021     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司